10分で! 簡単すぎる…塩サバの揚げ焼き レシピ・作り方

10分で! 簡単すぎる…塩サバの揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
和食の焼き魚を洋風ムニエルに(^^)
焼いた塩サバを食べない家族が、粉をまぶして揚げ焼きにすると食べるんです。

材料(1人分)

  • 塩サバ半身 1枚
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • ニンニクスライス 2枚(ローズマリーでもOK)
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 塩サバは半分に切る。小麦粉を両面にまぶす。
    ニンニクスライスとオリーブオイルを火にかけ香りが立ったら塩サバを皮目を下にして焼色がつくまで焼き、返して同様に焼く。

きっかけ

焼き魚を食べない家族には、オイルで香ばしく仕上げると〜皮まで食べるから不思議です。

  • レシピID:1050025649
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食ムニエル
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る