野菜たっぷりジューシー簡単餃子(⑉• •⑉)❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたむ
家族の皆で簡単に作れます!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ネギ
1本
キャベツ
200g
豚ひき肉
250グラム
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★ニンニクチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
餃子の皮
50枚
サラダ油
小さじ1
熱湯
40ml

作り方

  1. 1
    ひき肉に★の調味料を全て入れ、ヘラで混ぜる。この時絶対に手では混ぜない。手の温度が肉に伝わり、脂が溶け出しジューシーに焼き上がらないため!
  2. 2
    混ぜ合わさったらキャベツ、ネギを入れ、ヘラで混ぜる。最後に3もみ程手でこねてタネの完成!
  3. 3
    餃子の皮の真ん中にタネを少量乗せる。欲張ってたくさん入れると包めなくなるので注意!そして包む。
  4. 4
    包んだら完成!
  5. 5
    フライパンやホットプレートに餃子を並べる。次にサラダ油小さじ1に対し、熱湯40mlを混ぜ合わせたものを上からかけてアルミホイルをかぶせる。その上から蓋をし、強火で3分焼く。
  6. 6
    3分経ったら火を止めてそのまま3分放置し、蒸し状態とする。
  7. 7
    3分経ったら蓋とアルミホイルを外し、焼き色がつくまでこんがりと焼く。焦げやすいので火加減は強くしすぎない!
  8. 8
    完成

きっかけ

テレビで見たのを自分でアレンジして再現しました!

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理油淋鶏500円前後の節約料理簡単おもてなし料理焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/06 18:38
少し焼きすぎてしまい、見た目はイマイチですが、味はとても美味しく出来上がりました。食べまくりました。
ラブラブエリー
ありがとうございます!おいしい仕上がって良かったです!
2022/12/29 11:05
おいしかったです
おめのら
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする