牛肉トロトロ圧力鍋で〜ビーフときのこのカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
たまねぎ、人参は2センチ角切り。にんにくは薄く切っておく。
牛肉に粗塩をもみ込み、オリーブオイルで焼色がつくまで炒める。
たまねぎ、人参、にんにく、ほぐしたきのこを加えて炒める。 -
2
たまねぎが透き通って来たら、水、ローリエを加えて圧力鍋強火加熱。
ピンが上がり蒸気が出てから弱火にし加圧時間15分加熱。 -
3
ピンが下がったら蓋を開け、トマト缶を加えて中火で10分煮込む。
肉が硬い場合は圧力鍋で加圧を追加してください。
カレールーと、チョコ、コーヒーを加えて10分煮込めば出来上がり。
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