見た目の5倍美味しいカリカリチーズ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 10g程
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに卵を割り入れ(くっつくフライパンなら油をひいてね)、塩胡椒し、白身のフチの部分にぐるっと一周チーズを乗せていく。
- 2 白身の部分を箸でつつき混ぜながら火を通す(黄身トロリがよければ黄身は触らず。完熟がお好みなら黄身も箸でぐちゅぐちゅ混ぜて火を通す)
- 3 卵が好みの硬さになったら皿にあげる。
きっかけ
母がこうすると美味しいよ、と作ってくれて以来我が家でも定番になりました。
おいしくなるコツ
焼き加減や塩加減はお好みで調節して下さいね(^^)
- レシピID:1050025558
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません