冬瓜の中華風スープ レシピ・作り方

冬瓜の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
和風仕立てもいいけど、中華味のスープもいいね。溶き卵流し入れて優しい味に。

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/10〜12個分くらい
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 200cc
  • ごま油 小さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみほど

作り方

  1. 1 1/10〜12個分の冬瓜は種をとり皮を薄くむき5ミリスライスしておく。
    卵は溶いておく。
    ※冬瓜の臭みが気になる方は熱湯で下茹でして下さい。
  2. 2 鍋に冬瓜、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れ中火加熱。
    味をみて塩コショウで整える
    冬瓜に透明感が出てきて柔らかくなったら、とき卵を流し入れてごま油。加えてひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

冬瓜〜大きいので数種類の料理にしておきます。

  • レシピID:1050025553
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食卵スープ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんてん0526
    あんてん0526
    2022/11/06 19:59
    冬瓜の中華風スープ
    美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る