冬瓜の中華風スープ レシピ・作り方
![冬瓜の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6714faa349dfcddb1ab816b7336520dbd49003fb.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1/10〜12個分の冬瓜は種をとり皮を薄くむき5ミリスライスしておく。
卵は溶いておく。
※冬瓜の臭みが気になる方は熱湯で下茹でして下さい。 -
2
鍋に冬瓜、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れ中火加熱。
味をみて塩コショウで整える
冬瓜に透明感が出てきて柔らかくなったら、とき卵を流し入れてごま油。加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんてん05262022/11/06 19:59美味しく出来ました。ありがとうございます。