10分で! エビと舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲティを熱湯、塩を入れた鍋で茹で始める。
舞茸は荒くほぐす。
エビは背ワタと殻を取り除き洗って水気を切る。
レンコンスライスをさらに4等分に切る。 -
2
フライパンに舞茸、レンコン、エビ、バターを入れて中火で2分炒める。
白ワイン、生クリーム、コンソメスープを入れてひと煮立ちしたらエビを取り出しておく。 -
3
茹で上がり湯切りした麺を加えて全体を混ぜる。
味見をして塩コショウで整える。
器に盛り、エビをのせて、パセリをトッピング。 -
4
お好みでニンニク加えるのもおすすめ。
パスタ無しでシチューにしても(^o^)
エビはベーコンや鶏肉に変えても。
きっかけ
前日のおかずでエビが残ったので〜 その時々で、鶏肉、ベーコン、きのこ、白菜…具材を変えてるクリーム煮は、家族が大好きな一品です。
- レシピID:1050025537
- 公開日:2022/10/04
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炒めて軽く煮込んでパスタにからめるだけ〜