10分で! エビと舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方

10分で! エビと舞茸のクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
生クリームがいい仕事してくれるんです。
炒めて軽く煮込んでパスタにからめるだけ〜

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • 舞茸 1パック
  • レンコン 3ミリスライス6枚〜
  • バター 10グラム
  • 白ワイン 大さじ2
  • 生クリーム 200cc1パック
  • コンソメスープ固形 1/2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パセリ、ドライパセリなど 小さじ1〜2
  • スパゲティ 150グラム
  • ボイル用熱湯 鍋に8センチ
  • ボイル用塩 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを熱湯、塩を入れた鍋で茹で始める。
    舞茸は荒くほぐす。
    エビは背ワタと殻を取り除き洗って水気を切る。
    レンコンスライスをさらに4等分に切る。
  2. 2 フライパンに舞茸、レンコン、エビ、バターを入れて中火で2分炒める。
    白ワイン、生クリーム、コンソメスープを入れてひと煮立ちしたらエビを取り出しておく。
  3. 3 茹で上がり湯切りした麺を加えて全体を混ぜる。
    味見をして塩コショウで整える。
    器に盛り、エビをのせて、パセリをトッピング。
  4. 4 お好みでニンニク加えるのもおすすめ。
    パスタ無しでシチューにしても(^o^)
    エビはベーコンや鶏肉に変えても。

きっかけ

前日のおかずでエビが残ったので〜 その時々で、鶏肉、ベーコン、きのこ、白菜…具材を変えてるクリーム煮は、家族が大好きな一品です。

  • レシピID:1050025537
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム簡単夕食クリーム系パスタ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る