ナイフとフォークで!韓国風とんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースかつ(とんかつ用) 1枚
- パン粉 1カップ
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆卵 1個
- キャベツの千切り お好みの量
- コーン お好みの量
- たくあん お好みの量
- ■ケチャップ 大さじ1
- ■マヨネーズ 大さじ1
- ★デミグラスソース(市販品) 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★ケチャップ 小さじ2
- サラダ油 投入するとんかつが被る程度
作り方
- 1 ロース肉を叩いて薄くのばします。
- 2 ☆を合わせて卵液を作り、【1】の肉をくぐらせます。
- 3 バットに広げたパン粉の上に【2】の肉を乗せて両面にパン粉をまぶします。
- 4 鍋に油を入れて180度に熱し、【3】の肉を入れます。薄く仕上げてるので、片面2分、返して1分程揚げます。
- 5 器に、コーンとたくあん、■を合わせたドレッシングをかけた千切りキャベツを盛ります。
- 6 ★を合わせたソースをレンジで1分加熱したらとんかつにかけて完成。
きっかけ
韓国のバラエティで、作っているのを見たり、南山のお店に行ってるのを見て作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
上げたら油をしっかりと切ってください。これもサクッと仕上がるコツです。 ドレッシングやとんかつソースはお好みの量に調節してください。
- レシピID:1050025514
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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叩いて薄くのばして揚げ、ナイフフォークで食べるのが定番。
バラエティで作っていたとんかつがあまりにも美味しそうで!