自然なとろみ モロヘイヤとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉の部分をつみ、包丁で荒く切る
- 2 トマトは一口大に切る
- 3 卵はときほぐす
- 4 水と鶏がらスープを鍋に入れて沸かす
- 5 モロヘイヤとトマトを入れて煮る。トマトが温まる程度でオッケー。塩で味付けする。
- 6 沸騰している中に卵を円を描くようにいれる。火を止めて盛り付ける。好みで胡椒や、胡麻油を加えても。
きっかけ
簡単に野菜もとれるスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの味にもよるので、塩味は加減してください。モロヘイヤのとろみで卵がふんわり仕上がります。
- レシピID:1050025512
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません