ナスを一袋ぺろっと!ナスのナムル レシピ・作り方

ナスを一袋ぺろっと!ナスのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ぴありん
ぴありん
なすを一袋まるっと使います。とろっとしているので、冷やして食べてもおいしい!
レンジ調理のみなので、暑い時にもおすすめ。ぺろっと食べてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとり、後でさきやすいように切り込みをいれます。
  2. 2 ラップで包みます。互い違いになるようにするとよいです。
  3. 3 電子レンジ600w5分かけます。熱いので気をつけて取り出し、上を下にして冷まします。
    触った時に柔らかくなっていることを確認してください。
  4. 4 粗熱がとれたら、ラップを外し、ボウルに移します。この時に切り込みを生かして、裂きます。
    調味料をごま油から入れて、あえます。

きっかけ

ビビンバを作ろうとして、旬のナスをナムルにしてみようと思った。

おいしくなるコツ

しっかりとレンジにかけて加熱する。とろっとした食感になります。

  • レシピID:1050025427
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のナムル簡単おつまみ
ぴありん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まちゃみジュレ
    まちゃみジュレ
    2022/09/24 20:57
    ナスを一袋ぺろっと!ナスのナムル
    ナスがとろっとして美味しかったです。ナス料理がマンネリ化していたので、レパートリーが増えてよかったです。ナス好きの家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る