カリッもち♪スイートポテト餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにしてシリコンスチーマー等で、レンジ600w4分加熱する。
皮はお好みで、剥いても剥かなくてもいいです。 - 2 ①のさつまいもが柔らかくなったら、マッシュにして砂糖片栗粉を加えて混ぜる。
-
3
全体的にきれいに混ざったらバターも加えて混ぜ合わせる。
この時、水分量が多い時はバターは入れなくても良い。 - 4 好みの形に丸めて、フライパンにバターをひき、丸めたさつまいもを中火で両面焼く。
- 5 お皿に盛り付けて、熱いうちにバターを塗り黒ごまをかけたら完成!
きっかけ
じゃがいも餅が美味しいなら、さつまいもも美味しいだろうと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
さつまいもの水分量によってバターや片栗粉の量を調節してみて下さい。
- レシピID:1050025483
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつに♪