5分で! 茹で大豆で呉汁〜身体に優しいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で大豆と水(大豆茹で汁でも)をミキサーでペースト状にする。
-
2
鍋に移して刻んだ油揚げ、1センチ角に切った豆腐、顆粒ダシを中火で煮る。
沸騰したら味噌を溶く。
器に入れてお好みでネギをトッピング。 -
3
大豆は、圧力鍋で加圧3分で茹であげました。
市販の茹で大豆でOKです。
濃度は好みに合わせて水を増減してください。
味噌の塩分で違いがあるので味見をして調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)