ナスを一袋ぺろっと!ナスのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはへたをとり、後でさきやすいように切り込みをいれます。
- 2 ラップで包みます。互い違いになるようにするとよいです。
-
3
電子レンジ600w5分かけます。熱いので気をつけて取り出し、上を下にして冷まします。
触った時に柔らかくなっていることを確認してください。 -
4
粗熱がとれたら、ラップを外し、ボウルに移します。この時に切り込みを生かして、裂きます。
調味料をごま油から入れて、あえます。
きっかけ
ビビンバを作ろうとして、旬のナスをナムルにしてみようと思った。
おいしくなるコツ
しっかりとレンジにかけて加熱する。とろっとした食感になります。
- レシピID:1050025427
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちゃみジュレ2022/09/24 20:57ナスがとろっとして美味しかったです。ナス料理がマンネリ化していたので、レパートリーが増えてよかったです。ナス好きの家族にも好評でした。
レンジ調理のみなので、暑い時にもおすすめ。ぺろっと食べてしまいます。