レンジで簡単とろ〜りナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹ぐしなどでプスプスとナスを刺し、1つずつラップにくるんでチン(500Wで約6分)
-
2
氷水をボールに用意し、熱々のナスをラップのまま入れて冷やす。
冷やしている間に、☆の材料を合わせてタレを作る。 - 3 冷めたナスを食べやすい大きさに手でさいて、ペーパーで水気をとる。タレをかけて出来上がり。
きっかけ
とろとろのナスが好きだけど、フライパンを使うのが面倒くさいと思ったので
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で冷やして更に美味しい。好みで輪切り唐辛子をちらしても◎
- レシピID:1050025344
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません