シンプルが美味しい!月山筍のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
香りよし!味よし!
皮に切れ目をいれるから剥きやすい!

材料(2人分)

月山筍
10本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    月山筍に皮に深めの切れ目をつける。
    中の筍が少し切れても大丈夫。
  2. 2
    魚焼きグリルで10分〜13分焼き目が着くまで焼く。
  3. 3
    簡単に手で剥けます!
    シンプルに塩で食べる。
  4. 4
    参考
    根元がかたくなるので新鮮なうちに調理する。
    月山筍、根曲り竹、細竹
    呼び方は地域によって様々。

おいしくなるコツ

焼き目は焦げたくらいが良い。

きっかけ

旬のものはシンプルにたべると美味しいです

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おもてなし料理バーベキューの山の幸・川の幸料理簡単おつまみ
料理名
月山筍のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする