鶏むね肉でやわらかなピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
安い鶏むね肉がとっても美味しく仕上がります!
高タンパク、低カロリーで身体にも嬉しい♪
調理工程も少なく簡単です!

材料(2〜4人分)

鶏むね肉(皮無し)
1枚(約300g)
•砂糖
小さじ1
•食塩
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1〜2
1個
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
小さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にし、フォークで刺す。
    食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に切った鶏むね肉と砂糖を入れてよく揉み込み、その後食塩を加えて全体を馴染ませてから10分程度冷蔵庫で保管する。
  3. 3
    ②の鶏むね肉が入ったビニール袋に薄力粉を入れて全体に行き渡らせたら
    溶き卵にくぐらせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷いて、③の鶏むね肉の両面を中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
    蓋をして弱火で5分程度焼く。
  5. 5
    盛り付けて、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

お弁当にもおすすめ! 安い鶏むね肉をまとめて購入したので作ってみました!

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする