種もヘタもうまい!ピーマン丸ごと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
じっくりと火を入れることでピーマンの中が蒸し焼き状態になり絶品です!
種もヘタもまったく気にならないのでぜひ試してみて下さい♬

材料(2人分)

ピーマン
6個
サラダ油
大さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★水
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
かつお節
お好みの量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいたらピーマンを並べて火にかけます。
  2. 2
    中弱火で転がしながら焼きます。
  3. 3
    7、8分程焼き続けて全体に焼き目が付いたら器に盛ります。
  4. 4
    【3】のフライパンに、あらかじめ合わせておいた★を加えて温め、器に盛ったピーマンにかけてかつお節をまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことで、中が蒸し焼き状態になって絶品です。

きっかけ

ピーマンは丸ごと全部食べられると知ってから、一番美味しい食べ方がこれでした。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする