種もヘタもうまい!ピーマン丸ごと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- サラダ油 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- かつお節 お好みの量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいたらピーマンを並べて火にかけます。
-
2
中弱火で転がしながら焼きます。
-
3
7、8分程焼き続けて全体に焼き目が付いたら器に盛ります。
-
4
【3】のフライパンに、あらかじめ合わせておいた★を加えて温め、器に盛ったピーマンにかけてかつお節をまぶしたら完成。
きっかけ
ピーマンは丸ごと全部食べられると知ってから、一番美味しい食べ方がこれでした。
おいしくなるコツ
じっくり焼くことで、中が蒸し焼き状態になって絶品です。
- レシピID:1050025258
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
種もヘタもまったく気にならないのでぜひ試してみて下さい♬