仕込み5分で! 人参と刻み昆布で松前漬け風 レシピ・作り方

仕込み5分で! 人参と刻み昆布で松前漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
市販の刻み昆布と人参千切りを甘酢に漬けるだけ。スルメや数の子があればよかったなー。

材料(作り置き人分)

  • 人参 1本
  • 刻み昆布 1/4カップ~
  • 酢、きび砂糖、醤油 各大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで斜め薄切りにして、それを細く切る。
    刻み昆布は水洗いしてザルにあげておく。
    調味料を混ぜ、人参と昆布にからめておく。
  2. 2 ごまを混ぜ一晩冷蔵庫に。

きっかけ

刻み昆布が残ったので松前漬けみたいにしてみました。 スルメや数の子があったら良かったのですが‥

  • レシピID:1050025250
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食にんじん
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る