余った餃子の皮と切り餅で!切りもちーず餃子⭐ レシピ・作り方

余った餃子の皮と切り餅で!切りもちーず餃子⭐
  • 約15分
  • 300円前後
chi_no.524
chi_no.524
あんを多く作ったつもりが。。また余った餃子の皮!
お正月からずっと残ってる切り餅。。
余ったなら、余り物コラボで美味しく変身させよう♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 切り餅 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切り餅を細切りにする。
  2. 2 餃子の皮にケチャップをお好みで適量乗せ、ブラックペッパーを少々振る。
  3. 3 ②の上にチーズと切り餅を乗せて包む。
    ブラックペッパーを振っても◎
  4. 4 チーズ→切り餅→ケチャップ→ブラックペッパーの順に乗せてもいいです。
  5. 5 フライパンにごま油をしいて、包んだ餃子を弱火〜中火で焼く。
  6. 6 焦げ目が付き、お餅が膨らんだら完成!
    (たまにお餅が膨らみすぎてパンクすることもあります)
  7. 7 ケチャップの代わりに、余っていたたこ焼きソースを入れてアレンジもしました!

きっかけ

余り物を捨てずに美味しくしたかったから!

おいしくなるコツ

焼いて膨らんだお餅は少し時間がたつと、ぺっちゃんこになるため、食べる直前に焼くのがオススメです!

  • レシピID:1050025194
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
chi_no.524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る