余った餃子の皮と切り餅で!切りもちーず餃子⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅を細切りにする。
- 2 餃子の皮にケチャップをお好みで適量乗せ、ブラックペッパーを少々振る。
-
3
②の上にチーズと切り餅を乗せて包む。
ブラックペッパーを振っても◎ - 4 チーズ→切り餅→ケチャップ→ブラックペッパーの順に乗せてもいいです。
- 5 フライパンにごま油をしいて、包んだ餃子を弱火〜中火で焼く。
-
6
焦げ目が付き、お餅が膨らんだら完成!
(たまにお餅が膨らみすぎてパンクすることもあります) - 7 ケチャップの代わりに、余っていたたこ焼きソースを入れてアレンジもしました!
きっかけ
余り物を捨てずに美味しくしたかったから!
おいしくなるコツ
焼いて膨らんだお餅は少し時間がたつと、ぺっちゃんこになるため、食べる直前に焼くのがオススメです!
- レシピID:1050025194
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月からずっと残ってる切り餅。。
余ったなら、余り物コラボで美味しく変身させよう♪