じゃがいもポタージュ(乳製品不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(薄切り) 3個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 豆乳 300cc
- 水 200cc
- 塩 小さじ1.5〜
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鍋にオイルをひき、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら水、塩を加えじゃがいもに火が通るまで煮る。 -
2
ブレンダーをかけて豆乳を加えて一煮立ちさせ、塩で味を整えて完成☆
お好みでペッパーなどをかけて(^^)
きっかけ
お料理に生クリームを使うのがあまり好きではなく、体に優しいポタージュを作りたくて☆ ヴィーガンポタージュ完成(^^)
おいしくなるコツ
水分量は様子を見て加減してください。 塩は始め少なめで入れ、後から調節すると良いです。
- レシピID:1050025164
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/03/24 21:49参考にさせて頂きました。