じゃがいもポタージュ(乳製品不使用) レシピ・作り方

じゃがいもポタージュ(乳製品不使用)
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
バター、生クリーム不使用。じゃがいもの美味しさを存分に味わえるポタージュ。味付けは塩だけ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオイルをひき、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら水、塩を加えじゃがいもに火が通るまで煮る。
  2. 2 ブレンダーをかけて豆乳を加えて一煮立ちさせ、塩で味を整えて完成☆

    お好みでペッパーなどをかけて(^^)

きっかけ

お料理に生クリームを使うのがあまり好きではなく、体に優しいポタージュを作りたくて☆ ヴィーガンポタージュ完成(^^)

おいしくなるコツ

水分量は様子を見て加減してください。 塩は始め少なめで入れ、後から調節すると良いです。

  • レシピID:1050025164
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコーンスープ・ポタージュ新玉ねぎ玉ねぎスープ玉ねぎ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る