フワフワお魚つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
長芋を入れてフワフワに!たっぷりの長ネギでシャキシャキに☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

魚のすり身(1パック)
170g
長ネギ(みじん切り)
1/2本
長芋(すりおろす)
100g
片栗粉
大さじ2
小さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に※以外の材料を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油(分量外)をひき、両面カリッとするまで焼く。

    スプーンを使うと楽です。
  3. 3
    串に刺してお皿に盛る。

    小鍋に※のタレの調味料を入れ、沸かしたらつくねにかけて完成☆

    お好みで七味唐辛子やブラックペッパーなどを。

おいしくなるコツ

長芋の量はお好みで加減してください。 魚はホッケを使用しました。 多いとまとまりにくいので、混ぜながら調節すると良いです。

きっかけ

子供が食べやすいように、長芋を入れて柔らかくしました(^^)

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理長芋長ネギ(ねぎ)つくね魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする