冷めてもおいしい肉団子! レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>180mL
作り方
- 1 すべての材料をボールに入れて練り混ぜる。
- 2 油をうすく塗った手で、1を団子状に丸めて串に刺す。
- 3 グリルやオーブンで少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。焼き加減は肉団子に串をさして透明な肉汁が出てきたらOK。
きっかけ
お花見など、みんなで集まる時に、日本酒片手に手軽にいただけるおつまみです。下味がしっかりついているので、冷めてもおいしく、日本酒がすすみます。
おいしくなるコツ
肉だねは粘りが出るまでしっかり混ぜると、焼いた時、崩れません。ジューシーさがなくならないように焼き過ぎにはご注意を。
- レシピID:1050025148
- 公開日:2022/03/16
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 肉団子
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3 件
つくったよレポート(3件)
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CHISA☆ごはん☺︎2023/09/09 18:35ニンニクとごま油なしで、鶏ひき肉でフライパンで作りました。そこまで味が濃いってほどではなかったのですが、美味しかったです。豆苗を添えてみました。
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チルルン2022/04/27 07:47簡単でパンチが効いていて家族も気に入ってくれました(^^)美味しいです。レシピをありがとうございます!また作ります。
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ゆきじゅん2022/04/02 06:47グリルで焼きました。しっかり味がついていて冷めても美味しかったです。ごちそうさまでした♪