冷めてもおいしい肉団子! レシピ・作り方

冷めてもおいしい肉団子!
  • 約30分
  • 500円前後
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社 公式
お花見にも最適!しっかり味がついた肉団子を日本酒片手にワンハンドでいただきましょう!

材料(2人分)

このレシピに合わせる商品

月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>180mL
月桂冠 THE SHOT 艶めくリッチ<本醸造>180mL

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れて練り混ぜる。
  2. 2 油をうすく塗った手で、1を団子状に丸めて串に刺す。
  3. 3 グリルやオーブンで少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。焼き加減は肉団子に串をさして透明な肉汁が出てきたらOK。

きっかけ

お花見など、みんなで集まる時に、日本酒片手に手軽にいただけるおつまみです。下味がしっかりついているので、冷めてもおいしく、日本酒がすすみます。

おいしくなるコツ

肉だねは粘りが出るまでしっかり混ぜると、焼いた時、崩れません。ジューシーさがなくならないように焼き過ぎにはご注意を。

  • レシピID:1050025148
  • 公開日:2022/03/16

月桂冠株式会社のレシピ

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子500円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ豚ひき肉
関連キーワード
豚ミンチ 肉団子 串料理 お手軽おつまみ
料理名
肉団子
月桂冠株式会社
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/09/09 18:35
    冷めてもおいしい肉団子!
    ニンニクとごま油なしで、鶏ひき肉でフライパンで作りました。そこまで味が濃いってほどではなかったのですが、美味しかったです。豆苗を添えてみました。
  • チルルン
    チルルン
    2022/04/27 07:47
    冷めてもおいしい肉団子!
    簡単でパンチが効いていて家族も気に入ってくれました(^^)美味しいです。レシピをありがとうございます!また作ります。
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/04/02 06:47
    冷めてもおいしい肉団子!
    グリルで焼きました。しっかり味がついていて冷めても美味しかったです。ごちそうさまでした♪

関連カテゴリ