ごはんに合う!ちりめんじゃこと生姜の佃煮 レシピ・作り方

ごはんに合う!ちりめんじゃこと生姜の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
みののまま
みののまま
ごはんと混ぜておにぎりにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2 ちりめんじゃこと1を小鍋に入れ、調味料(醤油、酒、みりん、砂糖)を加えて焦げないように煮詰める。
  3. 3 白ゴマを加えて、できあがり。

きっかけ

追加の一品として、日持ちするものを作りました。

おいしくなるコツ

山椒を加えると、大人の味になって美味しいです。

  • レシピID:1050025105
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮ちりめんじゃこ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る