混ぜて寝かせるだけ♪マスカルポーネいちじく レシピ・作り方

混ぜて寝かせるだけ♪マスカルポーネいちじく
  • 5分以内
  • 500円前後
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
バケットやビスケットと一緒に食べたり、ワインのおつまみにもとっても合います^_^
半日〜1日寝かせることでドライいちじくが柔らかくなって味が馴染みます☆

材料(2〜4人分)

  • ドライいちじく 70g
  • マルカルポーネチーズ 100g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 いちじくはドライフルーツを使うとマスカルポーネチーズの水分を吸ってくれて良い感じに馴染みます☆
  2. 2 ドライいちじくをころころに刻む
  3. 3 全部合わせて
  4. 4 混ぜ合わせて半日〜1日冷蔵庫に寝かせる
  5. 5 1日寝かせたらこんな感じ♬
  6. 6 今回は全粒粉のビスケットと合わせました☆

きっかけ

お店で食べたマルカルポーネいちじくが美味しくて家でも食べたくて作りました!大好きでよく作っています^_^

おいしくなるコツ

半日〜1日寝かせることで味がとても馴染みます! ドライいちじくも甘いので味見の時点では甘さ控えめくらいが丁度良い甘さになります!

  • レシピID:1050025060
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクドライフルーツ簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る