食べだすと止まらない!レバーペースト☆ レシピ・作り方

食べだすと止まらない!レバーペースト☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
バケットに塗ってどうぞ♪

材料(4~人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 牛乳 100㏄
  • 玉ねぎ 1/2個(120~130gくらい)
  • ニンニク 2かけ
  • バター 30g
  • アンチョビ 3枚
  • 酒(または赤ワイン) 大さじ4
  • 大さじ2
  • コンソメ 1/2個(3gくらい)
  • ローリエ 1枚
  • 生クリーム 大さじ4

作り方

  1. 1 レバーは適当な大きさに切って牛乳につけておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバター20gとニンニクとアンチョビを入れ弱火で加熱。香りが立ったら玉ねぎも入れてしんなり茶色くなるまで炒める(弱火~弱中火)。
  4. 4 3にレバーも入れて弱火~中火で だいたい火が通るまで炒める。そこに酒を入れアルコールを飛ばす。
  5. 5 4に水とコンソメ・ローリエを入れ蓋をして水分がなくなるまで加熱。
    レバーに火が通ったか確認し、まだなら分量外の水を足し火が通るまで加熱。
  6. 6 5からローリエを取り出し、生クリームを加えて軽く加熱。
    火からおろし フードプロセッサーでペースト状にして完成。

きっかけ

お気に入りのお店で食べたレバーペーストが美味しすぎて 家でも食べたかったから

  • レシピID:1050025014
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
レバーペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る