食べだすと止まらない!レバーペースト☆ レシピ・作り方
![食べだすと止まらない!レバーペースト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c43d6246f8826a78d1cc6c4ce83a343f825f7fd.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
-
1
レバーは適当な大きさに切って牛乳につけておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、ニンニクはみじん切りにしておく。
-
3
フライパンにバター20gとニンニクとアンチョビを入れ弱火で加熱。香りが立ったら玉ねぎも入れてしんなり茶色くなるまで炒める(弱火~弱中火)。
-
4
3にレバーも入れて弱火~中火で だいたい火が通るまで炒める。そこに酒を入れアルコールを飛ばす。
-
5
4に水とコンソメ・ローリエを入れ蓋をして水分がなくなるまで加熱。
レバーに火が通ったか確認し、まだなら分量外の水を足し火が通るまで加熱。 -
6
5からローリエを取り出し、生クリームを加えて軽く加熱。
火からおろし フードプロセッサーでペースト状にして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- レバーペースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2022/09/28 09:22美味しかったです♡
また作ります!!
ごちそうさまでした。 -
へんてこへんてこママ2022/09/21 07:18レバーの使い方がいいですね、