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椎茸と豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

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・あゆ・
椎茸と豆腐で、お肉不使用のヘルシーなそぼろ丼☆お味噌に変えたり一味を加えたり…色んなアレンジを楽しめます(^^)

材料(4人分)

椎茸(みじん切り)
2個分
水切り木綿豆腐
170g
長ネギ(みじん切り)
1本分
生姜(みじん切り)
小さじ1
醤油
大さじ3
オイル
大さじ2
塩こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、椎茸を炒める。
    しんなりしてきたら生姜、長ネギを加える。
  2. 2
    火が通ったら豆腐、醤油を加えて水分が無くなるまで炒める。
  3. 3
    味見をして塩こしょうを足し、ご飯に乗せて完成☆

おいしくなるコツ

長ネギのシャキシャキ食感がお好きな方は、後で入れても○ オイルはオリーブオイルを使用。ごま油など、お好きなものを。 醤油をお味噌に変えても美味しいです!

きっかけ

椎茸の商品レシピとして。なるべくお肉を使わないでヘルシーに食べたかったので!

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のヘルシー食材炒り豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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