アプリで広告非表示を体験しよう

15分で! シウマイロール白菜〜スープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
白菜は内側から使うと日持ちします。すると外側の広い葉が最後に残るのでロール白菜に。
肉だね作らずシュウマイを巻くだけ。

材料(2人分)

白菜の葉
4枚
シウマイ
8個
300cc
コンソメスープ固形
1個
バター
10グラム
塩コショウ
味見して必要なら
スパゲティ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は破れないよう気をつけて熱湯で茹でる。又は蒸してもOK。
    シュウマイ2個をのせ二巻し、両端を織り込んで巻き上げる。
  2. 2
    スパゲティ乾燥麺を4等分に折り爪楊枝代わりにして、巻き終わりを止めておく。
    煮たあと食べられます。
    ※白菜の固い部分が気になる場合は削いで薄くするか切り落としてもOK
  3. 3
    鍋に並べ水を注ぎ、固形コンソメスープを入れ10分煮込む。
    味見をして、塩コショウする。
  4. 4
    バターを入れて出来上がり

きっかけ

崎陽軒のシウマイ、お弁当に使った残りでばんごはんのロール白菜のお肉の代わりになりました

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜焼売(シュウマイ)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする