切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
全部お鍋に入れるだけ☆干したお野菜で甘みたっぷり!!

材料(4人分)

干し大根
10g
干し人参
10g
干し椎茸
10g
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    食材を天日干ししました。
    なければ市販のものを用意。
  2. 2
    鍋に材料全てを入れて火にかける。
  3. 3
    汁気が無くなるまで煮詰めて完成☆

おいしくなるコツ

干し椎茸を使ったので、出汁は入れませんでした。 お好みでお出汁を!

きっかけ

天気が良かったので食材全部干しました! 全部使って美味しい一品に(^^)

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする