小松菜とちくわと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
牛肉だしの素が簡単に味を決めてくれます!
みんながつくった数 9

材料(3人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
2個
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
牛肉だしの素
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。
    ちくわは斜めの輪切りにする。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れ、めんつゆを加え、解きほぐしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、②を流し入れふんわり大きめの炒り卵を作って、一旦取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油を足し、小松菜の茎、ちくわ、小松菜の葉の順に炒めていく。
  5. 5
    フライパンに炒り卵を戻し入れ、牛肉だしの素を振り入れ、かき混ぜたら完成♪

きっかけ

業務スーパーで牛肉だしの素を買ったので。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の卵料理ちくわ
料理名
小松菜とちくわと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/19 20:33
立派なメインになりますね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
とっても美味しそうですね☆作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2022/02/17 18:34
あまり上手に出来なかったけど、夕飯とお弁当にいれました。
あーがいる
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする