10分で! 豆腐納豆ネギチーズ焼き レシピ・作り方

10分で! 豆腐納豆ネギチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
卵、チーズ、豆腐、納豆〜タンパク質たっぷりの一品(^o^)
納豆とチーズがあうんですよねー

材料(2人分)

  • パック絹豆腐 2個
  • 納豆 2個
  • バター 15グラム
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 1個
  • 長ネギ 5センチ
  • マヨネーズ 大さじ1ほど
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 スキレットにバターを溶かしペーパーで水気を拭き取った豆腐を2分ほど蓋をして焼く。
  2. 2 納豆に添付のタレを混ぜておく。
    豆腐を裏返し、納豆とチーズをのせる。

    長ネギは輪切りしておく。
  3. 3 チーズが溶けたら卵を溶いて豆腐のまわりに流し入れる。
    マヨネーズを全体に飾り
    刻んだネギをのせる。
    卵が半熟状になったら醤油を回しかけて出来上がり

きっかけ

納豆と豆腐の賞味期限が切れる直前でしたので、一気に消費したくて作りました(^o^)

  • レシピID:1050024855
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食豆腐ステーキ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る