20分で! 野菜たっぷり味噌バターホタテシチュー レシピ・作り方
![20分で! 野菜たっぷり味噌バターホタテシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f2c1c3c986cf2c46d0e2e1bc90be5c2e53edba7.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは荒いみじん切りし、フタをせずにレンジ600ワットで6分加熱。
※レンチンで甘みが増します。 -
2
ニンジン、しめじ、じゃがいもを荒いみじん切りして鍋に入れる。バター、レンチンした玉ねぎを入れて中火で3分炒める。
-
3
薄力粉を加えて混ぜながら2分ほど炒める。
-
4
牛乳を数回に分けて加えながら混ぜ続ける。
-
5
コンソメスープ固形、ベビーホタテ、はごろもコーン缶(汁も)を加えて煮込む。
-
6
仕上げに、鍋のスープ少量で味噌をのばして、加える。
味見をして、塩コショウでととのえてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベビーホタテがいい仕事してくれて〜簡単なのに美味しく仕上がります。野菜たっぷりシチューで身体もポカポカ