材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- カボス
- 2個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でてよく水洗いしどんぶり鉢にいれておきます
-
- 2
- カボスを1個はのせるようにスライスしてそうめんの上にのせます。1個は絞って入れるように半分にしておきます
-
- 3
- 水を沸かして顆粒だしめんつゆカボスを1個絞って入れそうめんにかけます。
-
- 4
- 薬味用に切ったネギを好みでかけます
おいしくなるコツ
カボスの味を楽しみたいならめんつゆは少しでもO.K.
きっかけ
カボスをもらったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません