ジューシィやわらか大鶏排(ダージーパイ) レシピ・作り方

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cek
鶏むね肉なのにやわらか〜!
流行りの台湾風には五香粉が欠かせませんが、無くても美味しいです♡

材料(2〜4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚(400g)
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★生姜
1片(大さじ1)
★にんにく
1片(小さじ1)
★食塩
小さじ1/2
★醤油
大さじ2
•白玉粉
100g
•片栗粉
50g
サラダ油(揚げ油)
適量
五香粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は開いて、厚さ1cm程度になるまでめん棒で叩く。
  2. 2
    鶏むね肉に★を加えて30分以上漬ける。※冷蔵庫保管
  3. 3
    白玉粉は細かくして、片栗粉と混ぜる。
    ※ザクザクが好みの場合は白玉粉はそのままの大きさでも可
  4. 4
    180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    盛り付けて五香粉をたっぷりかける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をつける際は砂糖からすり込むとやわらかくなります!

きっかけ

流行りのダージーパイをお家でも食べたくなりました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般お弁当 からあげその他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

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