ジューシィやわらか大鶏排(ダージーパイ) レシピ・作り方

ジューシィやわらか大鶏排(ダージーパイ)
  • 約15分
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鶏むね肉なのにやわらか〜!
流行りの台湾風には五香粉が欠かせませんが、無くても美味しいです♡

材料(2〜4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 2枚(400g)
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜 1片(大さじ1)
  • ★にんにく 1片(小さじ1)
  • ★食塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • •白玉粉 100g
  • •片栗粉 50g
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 五香粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は開いて、厚さ1cm程度になるまでめん棒で叩く。
  2. 2 鶏むね肉に★を加えて30分以上漬ける。※冷蔵庫保管
  3. 3 白玉粉は細かくして、片栗粉と混ぜる。
    ※ザクザクが好みの場合は白玉粉はそのままの大きさでも可
  4. 4 180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 盛り付けて五香粉をたっぷりかける。

きっかけ

流行りのダージーパイをお家でも食べたくなりました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をつける際は砂糖からすり込むとやわらかくなります!

  • レシピID:1050024753
  • 公開日:2021/10/31
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