かれいの煮付け レシピ・作り方
![かれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b65addcfe37bbf69b4390506eb874ccd5bdb7328.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大2 小1人分)
- かれい 2と1/2切れ
- 生姜 6g
- 水 187cc
- 砂糖 大さじ1と1/4
- 酒 大さじ3と2/3
- みりん 大さじ2と1/2
- 醤油 大さじ2と1/2
作り方
- 1 かれいの皮目に十字に切れ目を入れる。生姜を薄切りにする。
- 2 深めのフライパンに①のかれいを入れて、皮を上を向けて並べ、浸る以上の水(分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら、お湯を捨てる。
- 3 ①の生姜と調味料、水を入れ中火にかける。沸騰したら、落し蓋して弱火で6分煮る。
- 4 落し蓋を外し、とろみが出てきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません