かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
父の日常レシピ
父の日常レシピ
子供も好きなメニューです

材料(大2 小1人分)

  • かれい 2と1/2切れ
  • 生姜 6g
  • 187cc
  • 砂糖 大さじ1と1/4
  • 大さじ3と2/3
  • みりん 大さじ2と1/2
  • 醤油 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 かれいの皮目に十字に切れ目を入れる。生姜を薄切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに①のかれいを入れて、皮を上を向けて並べ、浸る以上の水(分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら、お湯を捨てる。
  3. 3 ①の生姜と調味料、水を入れ中火にかける。沸騰したら、落し蓋して弱火で6分煮る。
  4. 4 落し蓋を外し、とろみが出てきたら完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

  • レシピID:1050024701
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
父の日常レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る