作り置きにも♪鶏むね肉と長ネギの酢豚風炒め♪ レシピ・作り方
![作り置きにも♪鶏むね肉と長ネギの酢豚風炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b030ca1f2afafa19665af02b113d5dc53d72c1f5.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、
★を振っておきます。
長ネギは4~5センチ位、人参としめじは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンでごま油を温め、
1の胸肉を焼き、火が通ったら取り出します。 -
3
鶏肉を取り出したフライパンで
白ネギ・人参・しめじを炒めます。
☆を混ぜて合わせておきます。 -
4
野菜が柔らかくなったら、1のむね肉を戻し
☆をかけて炒め、水分がなくなったら完成です♪
きっかけ
鶏むね肉を使ってヘルシーで食べ応えのあるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
野菜の柔らかさはお好みで調節してください。
- レシピID:1050024672
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっふぉ2023/02/08 15:32しめじがなかったのでエリンギを乱切りにして入れました。美味しくできました、ありがとうございます(。uωu)