作り置きにも♪鶏むね肉と長ネギの酢豚風炒め♪ レシピ・作り方

作り置きにも♪鶏むね肉と長ネギの酢豚風炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ヘルシーな鶏むね肉を酢豚風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、
    ★を振っておきます。
    長ネギは4~5センチ位、人参としめじは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、
    1の胸肉を焼き、火が通ったら取り出します。
  3. 3 鶏肉を取り出したフライパンで
    白ネギ・人参・しめじを炒めます。

    ☆を混ぜて合わせておきます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、1のむね肉を戻し
    ☆をかけて炒め、水分がなくなったら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を使ってヘルシーで食べ応えのあるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜の柔らかさはお好みで調節してください。

  • レシピID:1050024672
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっふぉ
    みっふぉ
    2023/02/08 15:32
    作り置きにも♪鶏むね肉と長ネギの酢豚風炒め♪
    しめじがなかったのでエリンギを乱切りにして入れました。美味しくできました、ありがとうございます(。uωu)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る