ピーマンのなめ茸あえ レシピ・作り方
![ピーマンのなめ茸あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9de6cb95888cbda2a0dc6784595ed0ba76f076f.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種をとり、縦に8等分にする。
- 2 ピーマンをレンジにかける。600Wで1分〜2分くらい。
- 3 なめ茸とごま油を入れてあえる。大人向けには七味を入れてもおいしいです♪
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので、簡単に出来る副菜が作りたくて
おいしくなるコツ
ピーマンの色や食感が悪くなるので、熱を加え過ぎないように!
- レシピID:1050024640
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません