ピーマンのなめ茸あえ レシピ・作り方

ピーマンのなめ茸あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅっちゃんママ
ちゅっちゃんママ
急いであと一品ほしいときにぴったり!レンジですぐにできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種をとり、縦に8等分にする。
  2. 2 ピーマンをレンジにかける。600Wで1分〜2分くらい。
  3. 3 なめ茸とごま油を入れてあえる。大人向けには七味を入れてもおいしいです♪

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので、簡単に出来る副菜が作りたくて

おいしくなるコツ

ピーマンの色や食感が悪くなるので、熱を加え過ぎないように!

  • レシピID:1050024640
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜5分以内の簡単料理
ちゅっちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る