スイカの種 食べ方 レシピ・作り方

スイカの種 食べ方
  • 1時間以上
・あゆ・
・あゆ・
スイカの種は食べられます☆
とっても時間がかかりますが甘くて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • スイカの種 1玉分(出来る量)
  • 適量

作り方

  1. 1 よく洗って乾かし、黒い皮をハサミを使って切り中身を出す。

    種の長い横側を切ると取りやすいです。
  2. 2 フライパンで乾煎りする。

    パチパチと音がして膨らむ。
  3. 3 味見をしながら塩をまぶして完成☆
  4. 4 ほかのドライナッツ系と醤油、砂糖で煮からめても美味しいです!

きっかけ

かぼちゃの種はよく食べていて、スイカはどうか調べると中国では食べるそう。それに栄養価も高そう。 隙間時間にコツコツ剥き続けました。生でも甘くて美味しいです! 黒い種のままも食べましたがちょっと食べにくかったので(^^)

おいしくなるコツ

◯時間の余裕を持つこと ◯考え事、好きな音楽などを聴きながら飽きないように作業すること

  • レシピID:1050024631
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカフライパンだけでおつまみ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る