スイカの種 食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの種 1玉分(出来る量)
- 塩 適量
作り方
-
1
よく洗って乾かし、黒い皮をハサミを使って切り中身を出す。
種の長い横側を切ると取りやすいです。 -
2
フライパンで乾煎りする。
パチパチと音がして膨らむ。 - 3 味見をしながら塩をまぶして完成☆
- 4 ほかのドライナッツ系と醤油、砂糖で煮からめても美味しいです!
きっかけ
かぼちゃの種はよく食べていて、スイカはどうか調べると中国では食べるそう。それに栄養価も高そう。 隙間時間にコツコツ剥き続けました。生でも甘くて美味しいです! 黒い種のままも食べましたがちょっと食べにくかったので(^^)
おいしくなるコツ
◯時間の余裕を持つこと ◯考え事、好きな音楽などを聴きながら飽きないように作業すること
- レシピID:1050024631
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- スイカフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても時間がかかりますが甘くて美味しいです(^^)