あったか~もみじおろしのかきあげ肉そば! レシピ・作り方

あったか~もみじおろしのかきあげ肉そば!
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
甘辛お肉に、かきあげも!甘めおつゆのあったかいおそば!もみじおろしがアクセントになって美味しい!

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 200g
  • 野菜のかきあげ(惣菜) 1つ
  • もみじおろしチューブ 2センチ
  • 青ネギ 3センチ
  • 昆布つゆ 150ml
  • みりん 大さじ1
  • 500ml
  • 昆布つゆ♡ 大さじ3
  • 水♡ 100ml
  • てんさい糖♡ 大さじ2
  • 豚小間切れ肉 150g

作り方

  1. 1 小鍋に昆布つゆ♡てんさい糖♡水♡を入れて沸騰してきたら豚の小間切れ肉入れる。水分がなくなり、トロッとしてくるまで煮詰め、火を止めて小皿に移しておく。
  2. 2 蕎麦は袋の表示通りにたっぷりの水をわかし、ゆでる。ゆであがったそばは、流水でしっかり洗い水気を切っておく。
  3. 3 青ネギは、小口切りにしておく。
    鍋に昆布つゆ、水、みりんを入れて火にかける。
    沸騰してきたら弱火にし、蕎麦をいれ、軽くかきまぜる。
  4. 4 丼に、そばとつゆをもりつける。
    上に、天ぷら(タマネギ人参カボチャがはいったかき揚げ)、甘辛く煮たお肉をのせる。
    最後に、青ネギ、もみじおろしをのせて完成!

きっかけ

美味しいおそばを食べたくて!

おいしくなるコツ

もみじおろしの量はお好みで

  • レシピID:1050024532
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る