あったか~もみじおろしのかきあげ肉そば! レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 200g
- 野菜のかきあげ(惣菜) 1つ
- もみじおろしチューブ 2センチ
- 青ネギ 3センチ
- 昆布つゆ 150ml
- みりん 大さじ1
- 水 500ml
- 昆布つゆ♡ 大さじ3
- 水♡ 100ml
- てんさい糖♡ 大さじ2
- 豚小間切れ肉 150g
作り方
- 1 小鍋に昆布つゆ♡てんさい糖♡水♡を入れて沸騰してきたら豚の小間切れ肉入れる。水分がなくなり、トロッとしてくるまで煮詰め、火を止めて小皿に移しておく。
- 2 蕎麦は袋の表示通りにたっぷりの水をわかし、ゆでる。ゆであがったそばは、流水でしっかり洗い水気を切っておく。
-
3
青ネギは、小口切りにしておく。
鍋に昆布つゆ、水、みりんを入れて火にかける。
沸騰してきたら弱火にし、蕎麦をいれ、軽くかきまぜる。 -
4
丼に、そばとつゆをもりつける。
上に、天ぷら(タマネギ人参カボチャがはいったかき揚げ)、甘辛く煮たお肉をのせる。
最後に、青ネギ、もみじおろしをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません