豚バラ肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ssssy
ssssy
ナスを子どもにも食べて貰いたい!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • 那須 中3本
  • ピーマン 2個
  • ●みそ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●生姜チューブ 1センチ
  • ●ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 那須を1センチの輪切りにし、ピーマンは乱切りにする。豚バラ肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 サラダ油をフライパンにひき、那須とピーマンを炒める。少し焦げ目がついたら豚バラ肉を入れ炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら●を混ぜ合わせ入れ、サッと炒めたら完成!

きっかけ

那須を沢山もらい、那須が苦手な子どもにも食べさせたくて。

  • レシピID:1050024500
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ポス*
    *ポス*
    2021/10/06 08:21
    豚バラ肉とナスの味噌炒め
    参考にさせて頂きました(^o^)!
    ご馳走様でした(o^^o)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る