材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 4~5cm
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2弱
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこむ。
-
- 2
- ★は混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 4
-
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を引き、鶏むね肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(途中、蓋をして中までしっかり火を通す)
-
- 5
-
- 水気を切った③の大根を加え、②を回し入れ絡めるようにかき混ぜたら完成♪
きっかけ
鶏むね肉でメインを作ろうと決めていて、合わせる野菜は大根にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉大根
- 料理名
-
鶏むね肉と大根のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません