鶏むね肉と大根のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
大根にケチャップ味が合います。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
大根
4~5cm
★ケチャップ
大さじ3
★水
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★ウスターソース
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ2弱
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこむ。
  2. 2
    ★は混ぜ合わせる。
  3. 3
    大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4
    鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を引き、鶏むね肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(途中、蓋をして中までしっかり火を通す)
  5. 5
    水気を切った③の大根を加え、②を回し入れ絡めるようにかき混ぜたら完成♪

きっかけ

鶏むね肉でメインを作ろうと決めていて、合わせる野菜は大根にしました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
料理名
鶏むね肉と大根のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする