鶏むね肉と大根のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と大根のケチャップ炒め
  • 約15分
ichi5
ichi5
大根にケチャップ味が合います。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 4~5cm
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ウスターソース 小さじ2
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2弱
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこむ。
  2. 2 ★は混ぜ合わせる。
  3. 3 大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    熱したフライパンに油を引き、鶏むね肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(途中、蓋をして中までしっかり火を通す)
  5. 5 水気を切った③の大根を加え、②を回し入れ絡めるようにかき混ぜたら完成♪

きっかけ

鶏むね肉でメインを作ろうと決めていて、合わせる野菜は大根にしました。

  • レシピID:1050024459
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
料理名
鶏むね肉と大根のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る