鶏むね肉と大根のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこむ。
- 2 ★は混ぜ合わせる。
- 3 大根は5mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
4
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を引き、鶏むね肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(途中、蓋をして中までしっかり火を通す) - 5 水気を切った③の大根を加え、②を回し入れ絡めるようにかき混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と大根のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません