作り置きにも♪ひき肉と茄子のピリ辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
★を合わせて味噌を溶かしておきます。
-
- 2
- フライパンで挽き肉を焼きます。
テフロン加工でない場合は
サラダ油を使用してください。
-
- 3
- ある程度火が通ったら
玉ねぎ、人参、茄子を入れて炒めます。
-
- 4
- 全体がしんなりしたら
舞茸を入れて2〜3分炒めます。
★を入れて混ぜて
水分がなくなって全体に絡まったら完成です♪
おいしくなるコツ
挽き肉を焼く時に潰し過ぎない方が食べごたえが出ると思います。
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません