新米で☆椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米 3号
- 椎茸 1パック
- ☆醤油 30ml
- ☆白だし 40ml
- ☆塩 1つまみ
- 水 炊飯器の3合目まで分
作り方
-
1
椎茸のいしづきを取り、
7ml幅位に切る - 2 洗ったお米に、椎茸と☆の調味料を入れ、3合目までとなるように、水を入れる
- 3 早炊きで、スイッチON
- 4 炊き上がったら、全体を混ぜ、完成です!
きっかけ
新米があったため
おいしくなるコツ
椎茸は、薄く切りすぎない。炊いた時に小さくなるため。椎茸をもう少し多いかなと思う位、入れれば良かったかと思いました。 仕上げにネギがあれば更に良いかと思います。
- レシピID:1050024397
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- しいたけその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません