新米で☆椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

新米で☆椎茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ららんま
ららんま
椎茸が美味しい

材料(1~2人分)

  • 3号
  • 椎茸 1パック
  • ☆醤油 30ml
  • ☆白だし 40ml
  • ☆塩 1つまみ
  • 炊飯器の3合目まで分

作り方

  1. 1 椎茸のいしづきを取り、
    7ml幅位に切る
  2. 2 洗ったお米に、椎茸と☆の調味料を入れ、3合目までとなるように、水を入れる
  3. 3 早炊きで、スイッチON
  4. 4 炊き上がったら、全体を混ぜ、完成です!

きっかけ

新米があったため

おいしくなるコツ

椎茸は、薄く切りすぎない。炊いた時に小さくなるため。椎茸をもう少し多いかなと思う位、入れれば良かったかと思いました。 仕上げにネギがあれば更に良いかと思います。

  • レシピID:1050024397
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る