作り置きにも♪ 食べごたえのあるミートソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 や玉ねぎと人参をみじん切りにします。
- 2 舞茸もザクザク切ります。
-
3
鍋でオリーブオイルとニンニクを温め、
香りがでたらひき肉を入れて
軽く塩、胡椒を振って焼きます。 -
4
ひき肉に火が通ったら、
1.2を加えて炒めます?
野菜が柔らかくなったら
★を加えて5分位煮詰め。
塩、胡椒で味を整えたら完成です♪
きっかけ
ひき肉たっぷりのミートソースが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉を焼く時の潰し具合で食べごたえが変わるので お好みの感じに潰すと良いと思います。
- レシピID:1050024371
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/09/22 10:16参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
すぐ食べても良いですが、作り置きしておくと
味が染み込んで美味しくなります。