えのきとたらこ煮 レシピ・作り方

えのきとたらこ煮
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
旬の生たらこを使ったレシピ☆
おかずが足りない時の一品に(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきとたらこは同じ大きさに切り鍋に入れる。
    水と醤油を入れて煮込む。
  2. 2 時々混ぜながら水分を飛ばせば完成☆

きっかけ

ツルツルのえのきと、プリプリのたらこを使って楽しい食感のおかずを考えました!

おいしくなるコツ

大きさはお好みで(^^)たらこを全部出しても良いと思います。 今回は半分に切って食感を出しています。

  • レシピID:1050024363
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずえのき
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る