ハロウィンに☆豚挽き肉とコーンの洋風そぼろ丼 レシピ・作り方
![ハロウィンに☆豚挽き肉とコーンの洋風そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40989770383bb977376a77f9461f61283b3d4a07.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- コーン(缶詰) 大さじ4
- ★コンソメ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- 油 適量
- 温かいご飯 茶碗3~4杯
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 次に豚挽き肉を入れ火が通るまで炒めたら、コーンも入れてさっと炒める。
-
4
★の調味料を加え、よくかき混ぜたら、火を止める。
- 5 温かいご飯を器に盛り、④を乗せたら完成♪
きっかけ
息子がお肉とコーンの丼が食べたいと言うので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとコーンに甘みがあるので、お好みで砂糖は減らしてもいいと思います。
- レシピID:1050024345
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉とコーンの洋風そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません