ハロウィンに☆豚挽き肉とコーンの洋風そぼろ丼 レシピ・作り方

ハロウィンに☆豚挽き肉とコーンの洋風そぼろ丼
  • 約15分
ichi5
ichi5
甘めの味付けで子供が喜ぶ味です。

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • コーン(缶詰) 大さじ4
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • 適量
  • 温かいご飯 茶碗3~4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 次に豚挽き肉を入れ火が通るまで炒めたら、コーンも入れてさっと炒める。
  4. 4 ★の調味料を加え、よくかき混ぜたら、火を止める。
  5. 5 温かいご飯を器に盛り、④を乗せたら完成♪

きっかけ

息子がお肉とコーンの丼が食べたいと言うので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとコーンに甘みがあるので、お好みで砂糖は減らしてもいいと思います。

  • レシピID:1050024345
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり玉ねぎ
料理名
豚挽き肉とコーンの洋風そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る