にんじんのたらこ煮 レシピ・作り方
![にんじんのたらこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3904726fde79581a46ff8012bb4f1bd63b643b19.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細長く切る。
鍋に半分浸るくらいの水を入れ、醤油、塩、出汁を加えて煮る。 -
2
たらこを皮から取り出し、鍋に加え火を通し、汁気が無くなれば完成☆
きっかけ
母からもらった家庭菜園の人参、ちょうどたらこが安かったのでコラボしました!
おいしくなるコツ
にんじんの大きさはお好みで(^^)
- レシピID:1050024333
- 公開日:2021/09/13
関連情報
![・あゆ・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3d5b8c87bcfffedddb826148f163ac3c0ab3b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこをひき肉に替えても美味しい(^^)