にんじんのたらこ煮 レシピ・作り方

にんじんのたらこ煮
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
油を使わずヘルシーに☆
たらこをひき肉に替えても美味しい(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細長く切る。

    鍋に半分浸るくらいの水を入れ、醤油、塩、出汁を加えて煮る。
  2. 2 たらこを皮から取り出し、鍋に加え火を通し、汁気が無くなれば完成☆

きっかけ

母からもらった家庭菜園の人参、ちょうどたらこが安かったのでコラボしました!

おいしくなるコツ

にんじんの大きさはお好みで(^^)

  • レシピID:1050024333
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物たらこ無限にんじん
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る